Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты.

Правоохранители, после инцидента с захватом заложников в Луцке, усилили меры безопасности в девяти областях и в Киеве. На въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Для обеспечения безопасности граждан руководство Национальной полиции Украины приняло решение об усилении мер по обеспечению публичной безопасности и порядка на территории Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей", - говорится в сообщении.

В то же время заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире 1+1 сообщил об усилении мер безопасности и в Киеве.

"Мы видим, что нарастает угроза постоянных действий, направленных на дестабилизацию ситуации. В частности, за последнюю неделю мы видим три разных взрывные устройства, которые были разбросаны в разных районах Киева. Сейчас лучшие следователи, полиция и Служба безопасности работают над тем, чтобы размотать этот клубок", - сообщил он.

Правоохранители отмечают, что мероприятия осуществляются с целью своевременного реагирования на криминогенную ситуацию, недопущения дестабилизации оперативной обстановки, а также для выполнения задач по предотвращению террористических проявлений.

"Для этого в центральных частях областных центров и в общественных местах, где может находиться значительное количество граждан указанных регионов, обеспечено несение службы полицейскими нарядами. В их состав также вошли военнослужащие Национальной гвардии Украины", - отмечают в пресс-службе.

Правоохранители патрулируют улицы населенных пунктов, территорию автостанций и железнодорожных вокзалов. Кроме того, на въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты.

Полицейские осуществляют следующие превентивные меры:

  • проверяют документы у подозрительных лиц и проводят поверхностный осмотр;
  • проверяют с целью обнаружения взрывных устройств те транспортные средства, которые по внешним признакам не используются владельцами долгое время;
  • особое внимание обращают на подозрительные вещи и предметы (пакеты, сумки, коробки, ящики), в которых могут быть помещены взрывчатые материалы и взрывные устройства;
  • обеспечивают безопасность дорожного движения на автодорогах.

В то же время для оказания практической помощи полицейским Волыни туда направлены сотрудники полиции Ровенской области, в частности - взрывотехники.

Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к указанным превентивным мерам.

Напомним, в Луцке задержали террориста Максима Кривоша, всех заложников освободили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции