Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция установила личность луцкого террориста за 15 минут - Геращенко

Полиция установила личность луцкого террориста за 15 минут - Геращенко

СМИ не сообщали, чтобы запутать преступника.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, как быстро полиция установила личность мужчины, который захватил заложников в Луцке. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

"Вчера в 9.25 на 102 позвонил граждан сказал, что он М. Плохой и сказал, что задержал заложников в автобусе. Немедленно началась работа по установлению его реальной личности. Сразу было ясно, что это псевдоним. Его личность была установлена за 10-15 минут. Мы просто не объявляли об этом в СМИ, чтобы он не знал, что мы знаем, кто он на самом деле. Была найдена его книга, ее анализировали психологи", - заявил заместитель Авакова.

По словам Геращенко, когда разработали психологический портрет, то стало понятно, что он недоволен жизнью, имеет комплекс мании величия, обиженный на весь мир и что он много жил в в местах лишения свободы за преступления.

Напомним, мужчина захватил в заложники пассажирский автобус в Луцке. Спустя свыше 11 часов террорист отпустил заложников и сдался полиции. Все что известно об инциденте читайте в нашем материале.

Кем является мужчина, который захватил заложников, читайте здесь.

Видео Освобождение заложников в Луцке: Зеленский рассказал о переговорах с террористом

Президент Зеленский сначала выполнил требование террориста и разместил видео на своей странице в "Facebook". Но впоследствии его оттуда удалил. Максим Кривош требовал, чтобы глава государства записал видеообращение, в котором бы призвал всех посмотреть документальный фильм о том, как люди издеваются над животными и используют их. Зоозащитное сообщество уже осудило призывы Кривоша к просмотру этого фильма. А уже ночью офис президента распространил еще одно обращение - где Зеленский уже объясняет появление видео и ход переговоров. Рассказал, что в течение дня на штурм не шли, потому что тогда была вероятность жертв. С террористом глава государства разговаривал по телефону с 10 минут, и сошлись на том, что Зеленский запишет видео, а злоумышленник отпустит трех человек, а через 40 минут - всех остальных.

Освобождение заложников в Луцке: Зеленский рассказал о переговорах с террористом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции