Полиция установила причину пожара во львовском ночном клубе

Полиция установила причину пожара во львовском ночном клубе

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция установила причину пожара во львовском ночном клубе

Управление ГСЧС Украины во Львовской области

Открыто уголовное дело.

Предварительной причиной пожара, возникшего ночью 27 ноября во львовском ночном клубе "Ми100", является неосторожное обращение с открытым огнем.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области.

Правоохранителями предварительно установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с открытым огнем во время шоу.

"Во время шоу в концертном зале клуба огонь перекинулся на потолок и стены, что и стало причиной пожара. На то время в клубе находилось более 200 человек, 22 из них обратилось за медицинской помощью, трое в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

По указанному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, 27 ноября около 2 часов ночи во львовском ночном клубе "Ми100" возник пожар. Спасатели эвакуировали 250 человек. К врачам обратились 22 человека, 14 были госпитализированы. Из них двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

В социальных сетях опубликовали видео из горящего клуба. На кадрах свидетелей происшествия видно, как потолок помещения в развлекательном заведении охватило пламя. При этом, несколько людей не торопились покинуть опасное место, а свистели и фотографировали горящее помещение. На одном из роликов агрессивный парень толкал пожарного, который прибыл на место вызова.

На записи  одного из посетителей развлекательного клуба видно, как бармен раздувал пламя в воздух. Вдруг огонь попал на потолок и он начала пылать. В помещении поднялся дым, но часть гостей заведения побежали фотографировать и снимать огонь.

 

 

Следующая публикация