Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция в Чернобыльской зоне задержала пропавшего без вести солдата

Его разыскивали с начала сентября.

В среду, 18 сентября, на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС правоохранители задержали солдата-контрактника, который почти две недели считался пропавшим без вести.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Как отмечается, 30-летнего военного обнаружили правоохранители во время патрулирования. Мужчина находился в розыске как пропавший без вести с 5 сентября 2019 года.

Отмечается, что на территорию Чернобыльской зоны отчуждения он проник незаконно. Об обнаружении военнослужащего было сообщено командиру воинской части, где пропавший проходил службу. На данный момент его передали военной службе правопорядка Киевского гарнизона.

Напомним, ранее на Киевщине полиция задержала женщину, которая собирала чернику для реализации в зоне отчуждения. Правоохранители установили, что задержанная - жительница Ровенской области. Она специально приехала в радиоактивно загрязненную зону отчуждения за ягодами, чтобы потом их продать. Женщина набрала около 14 кг черники.

Видео Черника из Чернобыля: в этом году Госпродпотребслужба забраковала 16 партий опасных ягод

Правоохранители задержали женщину, которая собирала ягоды в зоне отчуждения. Для этого специально приехала из Ровенской области. Все 14 килограммов ягод собиралась продать. Не удалось, и теперь женщине грозит штраф или ограничение свободы до трех лет. Но много черники, выращенной вблизи ЧАЭС, попадает на столичные рынки - ТСН взяла прибор для измерения радиации и проверила.  

Черника из Чернобыля: в этом году Госпродпотребслужба забраковала 16 партий опасных ягод

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции