Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция возбудила уголовное дело за срыв пресс-конференции кандидатов, проигравших выборы на Донетчине

Нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы.

Срыв пресс-конференции кандидатов в народные депутаты, которые проиграли выборы в 50-м округе на Донетчине, полиция расследует как хулиганство.

Об этом сообщает полиция Киева.

Нарушителям грозит до четырех лет лишения свободы. Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев инцидента, также они изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Двух нападавших задержали. Их доставили в полицейский участок, где они дали объяснения.

Напомним, 30 июля группа молодых людей сорвала пресс-конференцию самовыдвиженца Андрея Аксенова и кандидата от ”Европейской солидарности” Сергея Кошукова, которые проиграли кандидату от ”Оппозиционного блока” Руслану Требушкину в округе № 50. 

Сначала молодые люди пытались ворваться в помещение, но двери в зал "Укринформа", где проводилась пресс-конференция, были закрыты изнутри. Несколько минут мужчины стучали в дверь, оттуда было слышно скандирование: "Позор!", а затем выбили дверь, разбив стекло. Ворвавшись внутрь, они забросали яйцами спикеров, а позже облили Аксенова водой.

Парни были одеты в футболки с надписями "Традиция и порядок" и скандировали "Долой сепаратиста Аксенова", "Слава Украине" и "Ганьба".

Видео В ВР проходят 225 депутатов по спискам партий, по мажоритарным округам - 199 избранников

Как точно будет выглядеть обновленный парламентский зал, пока говорить рано. Предварительно определены 423 народных депутата. Поэтому по состоянию на сейчас будущий парламент с учетом мажоритарщиков может выглядеть. 20 депутатов проходят от "Голоса" Святослава Вакарчука. 26 мандатов получит "Батькивщина" Юлии Тимошенко. В "Европейской солидарности" Петра Порошенко - тоже 26 мест в зале.  

В ВР проходят 225 депутатов по спискам партий, по мажоритарным округам - 199 избранников

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции