Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция возбудила уголовное производство против известного скандалом с Зеленским бориспольского чиновника

Чиновнику инкриминируют избиение.

Секретарь Бориспольского городского совета Ярослав Годунок стал фигурантом уголовного производства. Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Киевской области, однако в официальном сообщении фамилия должностного лица не указана.

Правоохранители рассказали, что отреагировали на появление в соцсетях информации об избиении чиновником общественного активиста. Инцидент имел место 29 августа в здании Бориспольского горсовета. Следственно-оперативная группа на месте опросила свидетелей и изъяла видео с камер наблюдения.

"Следователи подали ходатайство в суд с целью получения временного доступа к медицинской документации и последующего назначения судебно-медицинской экспертизы. Она будет назначена после выздоровления избитого гражданина и определит тяжесть нанесенных телесных повреждений", - сообщают в областной полиции.

По данным правоохранителей, начато уголовное производство по статье 125 – она посвящена умышленному причинению легких телесных повреждений. Проект подозрения после завершения формирования обещают передать в прокуратуру области, после чего Годунку могут объявить подозрение.

Как сообщалось, 10 июля президент Владимир Зеленский выгнал секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка с официальной встречи. Во время словесной перепалки глава государства заявил: "Сейчас позвоню Баканову по поводу этого черта. Мне надо закончить с этим человеком". Годунок сначала пообещал подать в суд на президента, если тот не извинится за свои слова. Однако впоследствии чиновник передумал и заявил, что на Зеленского негативно повлияло его окружение и выразил надежду, что глава государства разберется в ситуации.

Видео Приключения Годунка: секретарь Бориспольского горсовета позвал прессу в СБУ, а сам не пришел

Ярослав Годунок, которого накануне президент назвал разбойником и выгнал из совещания, заявил, что будет защищаться и пойдет в суд и в СБУ. Прийти в службу безопасности, чтобы услышать его позицию, призвал и журналистов. Пресса пришла, а чиновник нет. Почему - в сюжете.  

Приключения Годунка: секретарь Бориспольского горсовета позвал прессу в СБУ, а сам не пришел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции