Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задержала бывшего боевика "ЛНР", который перегонял технику из РФ

Он хотел сбежать до Балтии.

В Луганской области задержали экс-боевика "ЛНР", который направлялся в Харьков. В ряды оккупантов он вступил в 2014 году и работал водителем. Но из-за плохого отношения командиров к подчиненным, решил начать новую жизнь и бросил "ЛНР".

Об этом рассказали в пресс-службе Нацполиции.

Как отмечается, злоумышленник направлялся в Харьков, где намеревался сделать визу и выехать в Балтику, чтобы начать жизнь "с чистого листа". Впрочем, во время проверки документов у пассажиров автобуса оказалось, что 35-летний житель города Хрустальный значится, как участник незаконного вооруженного формирования "ЛНР".

По словам задержанного, он работал в составе четвертой отдельной мотострелковой бригады "народной милиции" ЛНР " с конца ноября 2014 года. Боевик был водителем и переправлял военную технику из РФ на временно оккупированную территорию Луганской области. За это ему оккупанты платили сначала $300, а затем 15 тысяч российских рублей. Впрочем, за плохое отношение командиров к подчиненным, злоумышленник покинул ряды боевиков.

Сейчас против задержанного возбуждено уголовное производство по ст. 260 УК Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, несколько ранее в Станице Луганской полицейские задержали боевика незаконных вооруженных формирований "ЛНР". С оружием в руках он выполнял функции по охране военной части в городе Александровск. Кроме того, выяснилось, что 36-летний луганчанин неоднократно был осужден за совершение тяжких преступлений.

Видео В окрестностях Зайцево бойцы полка "Азов" ликвидировали вражескую группу

Целую вражескую группу ликвидировали бойцы полка "Азов" минувшей ночью в окрестностях Зайцево. Одного из боевиков ребята захватили в плен. О подробностях боя - в сюжете.  

В окрестностях Зайцево бойцы полка "Азов" ликвидировали вражескую группу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции