Полиция задержала еще одного члена банды, причастной к убийству Окуевой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчину подозревают в убийстве бизнесмена.

Полиция Киїівської области задержала еще одного члена преступной группы, которая подозревается в совершении резонансных убийств, в частности и Амины Окуевой.

Об этом 15 января сообщили пресс-служба полиции.

Отмечается, что преступника подозревают в убийстве столичного предпринимателя. По данным полиции, в январе 2014 года на территории гаражного кооператива "Бакинской" в Киеве в легковушке правоохранители обнаружили тело мужчины с многочисленными колото-резаными ранами. В полиции утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и проведенных экспертиз, нашлись неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к совершению убийства.

"Злоумышленника уже задерживали в составе группы из семи человек, которые подозреваются в совершении резонансных убийств: директора компании “Caparol”, что произошло в 2016 году на Васильковщине, и начальника отдела рекламы Киевского метрополитена – в январе прошлого года. Другого участника этой преступной организации подозревают в убийстве Амины Окуевой", - сообщают правоохранители.

По словам руководителя полиции Киевщины Андрея Небытова, вероятно, что это не полный список преступлений, совершенных этой группой.

В полиции утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий, следственных действий и проведенных экспертиз, нашлись неопровержимые доказательства причастности подозреваемого к совершению убийства.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло 30 октября 2017 года в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев был ранен - он выжил. Прокуратура взяла дело под особый контроль.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Осмаева ранее подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Предполагаемый киллер участницы АТО Амины Окуевой – член преступной группировки и выходец из Дагестана. Об этом рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов. По словам правоохранителя, пока ведутся определенные следственные действия, которые дадут ответ, принимало ли данное лицо участие лишь в передаче оружия, или непосредственно стреляла. Небытов убеждает, что в полиции достаточно доказательств, однако отказался рассказывать детали, чтобы не навредить следствию.

Видео Амина Окуева: героическая жизнь и смерть

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции