Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задержала мужчину, который бросил гранату в подъезде жилого дома в Стрые

Он был в состоянии алкогольного опьянения.

Во Львовской области полицейские задержали злоумышленника, причастного к подрыву гранаты в подъезде жилого дома в Стрые. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области. О взрыве в подъезде жилого дома стало известно 6 ноября около 23.35.

На месте происшествия работала группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники, кинолог и специалисты других служб во главе с руководством Стрыйского отдела полиции.

По факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – до семи лет лишения свободы.

Как установили правоохранители, к совершению преступления причастен 28-летний житель этого же дома. "Он взял гранату РГД-5, вынул кольцо и бросил ее на лестничную клетку между вторым и третьим этажами. В результате взрыва никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Оказалось, что во время совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Также полицейские нашли и изъяли в его квартире вещество, похожее на марихуану.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, вскоре суд изберет для него меру пресечения. Досудебное расследование продолжается, назначены экспертизы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Стрые Львовской области в жилом доме взорвалась граната.

Видео В столице на территории рынка взорвалась граната

Неизвестный бросил гранату на рынке "Радосинь" в спальном районе Киева. Около 4 утра неизвестный зашел на территорию рынка в спальном районе столицы и бросил гранату в проходе между МАФами. В нескольких павильонах повылетали стекла. Люди не пострадали. На месте остались осколки взрывного устройства, среди них - чека от гранаты.  

В столице на территории рынка взорвалась граната

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции