Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задержала одного из нападавших на члена комиссии по аттестации прокуроров

Второго подозреваемого объявили в розыск.

Полиция установила подозреваемых в нападении на одного из членов второй кадровой комиссии Генеральной прокуратуры Украины Александра Леменова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверив записи с камер видеонаблюдения в районе совершения преступления, правоохранители вышли на предполагаемых нападавших, а также на человека, который привез их к месту нападения и забрал оттуда на автомобиле.

27 ноября дома у подозреваемых прошли обыски, одного из предполагаемых нападавших задержали, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Второго участника нападения объявили в розыск.

Напомним, нападение на Александра Леменова произошло утром 8 ноября, в нем принимали участие двое человек. Один ударил Леменова по голове сзади, а второй забрызгал лицо слезоточивым газом. Полиция открыла уголовное производство по статье ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины ("хулиганство"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Леменов является членом комиссии, которая проводит тестирование прокуроров, претендующих на работу в Офисе Генерального прокурора.

Видео Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

В Генпрокуратуре - большая чистка: днем прокуроры работают, а ночью учат тесты. Тех, кто не написал заявление в Офис прокурора, увольняют автоматически. В соцсетях разгорелись дискуссии: неаттестованные утверждают о незаконности. А новый генпрокурор Руслан Рябошапка обострил ситуацию и уволил руководителя Департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.  

Реформы, аттестация прокуроров и увольнение Горбатюка - Рябошапка об изменениях в Генпрокуратуре

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции