Полиция задержала подозреваемого в деле исчезновения Тараса Познякова

Дата публикации
Просмотры
4687
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция задержала подозреваемого в деле исчезновения Тараса Познякова

Фото: vsluh.ru

Суд принял решение об задержании подозреваемого под стражей.

Полиция в Хмельницкой области в дела Тараса Познякова ("Блаблакар") задержала Дмитрия Голуба.

Об этом сообщает глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в Facebook.

Его подозревают в совершении криминальных правонарушений, предусмотренных пунктами 6 и 12 части 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня Киево-Святошинский районный суд Киевской области принял решение о содержании Голуба под стражей - 60 суток до 02.10.2016. Оперативно-розыскные и поисковые мероприятия продолжаются.

Напомним, Тарас Позняков исчез в Киево-Святошинском районе примерно за 35 км от Киева еще 4 апреля. Утром он выехал из Львова на собственном автомобиле, взяв, по некоторым данным, неизвестного попутчика через популярный сервис BlaBlaCar, однако в Киев так и не доехал.

Отмечается, что Позняков работает помощником судьи Шевченковского районного суда. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УКУ (умышленное убийство), поскольку по этой статье обычно открывают производство в случаях исчезновения людей. Также водителя объявили во всеукраинский розыск. Позже в Киевской области был обнаружен его автомобиль.

Авто пропавшего львовянина Тараса Позднякова нашли

Авто пропавшего львовянина Тараса Позднякова нашли

Дмитрий Голуб - бывший боец "Правого сектора" с позывным "Тоф".

Тело Познякова до сих пор не найдено.

 

Следующая публикация