Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задержала подозреваемых в убийстве полицейского под Киевом

Мужчин задержали с арсеналом оружия.

Полиция задержала двух вооруженных мужчин во время розыска убийц замначальника Барышевского отделения Национальной полиции Антона Павленко. Правоохранители проверяют их причастность к преступлению. Об этом сообщил пресс-секретарь главного управления Национальной полиции Киевской области Николай Жукович в эфире ObozTV.

Он уточнил, что сотрудник полиции, находясь вне службы, отдыхал в кафе в кругу друзей. Павленко вышел ночью на террасу, и в это время у него совершили смертельный выстрел.

Тогда в области было введено специальную операцию "Сирена", которая продолжалась до вечера. В ее рамках полиция и обнаружила двух уроженцев Черкасс с арсеналом огнестрельного оружия.

В частности, у них изъяли два пистолета, глушители, револьвер и патроны. "Примерно в 22:00 мы задержали легковой автомобиль, в котором находились двое человек. Во время осмотра этого транспортного средства, мы обнаружили и изъяли пистолеты с глушителями. Касаются ли они убийства, мы сейчас проверяем", – заявил Жукович.

Открыто уголовное производство по статье 348 Уголовного кодекса Украины – посягательство на жизнь правоохранителя. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 9 до 15 лет или пожизненное заключение.

Напомним, 5 мая стало известно, что заместителя начальника Барышевского отделения полиции застрелили возле ресторана.

Полиция связывает убийство Антона Павленко с его профессиональной деятельностью. Местные жители Барышевки среди ночи слышали автоматные очереди.

Позже сообщалось, что Павленко на днях впервые стал отцом, а в трагическую ночь праздновал свой день рождения.

Видео Заместителя начальника полиции Барышевки убили выстрелом в шею

Антону Павленко только исполнилось 32 года, накануне у него родился первенец. Это был уже второе покушение на жизнь этого полицейского. В сюжете - подробнее.  

Заместителя начальника полиции Барышевки убили выстрелом в шею

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции