Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция задерживает заказчиков убийства, в котором фигурируют подозреваемые в деле Шеремета

Правоохранители говорят, что это целая семья.

Полиция задерживает и объявляет подозрение заказчиков убийства гражданина Ч. в Ивано-Франковске в 2018-м году, в котором фигурировали подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом заявил заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Евгений Коваль во время брифинга 12 декабря.

"Там целая семья, которая занималась этим делом", – сказал он.

Коваль отметил, что подозреваемые путем шантажа требовали от заказчиков деньги на адвокатов и трехкомнатные квартиры.

Ранее в полиции рассказали, что подозреваемые в убийстве журналиста Павла Шеремета, которого взорвали в центре Киева, могли быть причастны к неудачной попытке покушения на бизнесмена в Косово Ивано-Франковской области летом 2018 года. Во время преступления, по выводам экспертиз, было использовано самодельное взрывное устройство, почти идентично тому, которое подорвало машину с Шереметом. Вся конструкция самодельной взрывчатки, в частности, способ крепления с помощью неодимовых магнитов, была абсолютно подобной. 

підосрюванні у вбивстві Шеремета
ТСН

Видео Полиция готовится к обыскам в квартире ветерана АТО, подозреваемого в причастности к убийству Шеремета

На улицу Старовокзальную подъехало несколько автомобилей полиции и автобус со спецназовцами. Начинается подготовка для обыска. Сам Андрей Антоненко находится во дворе. Он успел сделать пост в соцсетях, и его приехали поддержать друзья и коллеги. Задержали также волонтерку Юлию Кузьменко.  

Полиция готовится к обыскам в квартире ветерана АТО, подозреваемого в причастности к убийству Шеремета

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции