Полиция закрыла дело против власти Черкасс, которая саботировала жесткий карантин

Дата публикации
Просмотры
6814
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полиция закрыла дело против власти Черкасс, которая саботировала жесткий карантин

Его закрыли, потому что ситуация с коронавирусом в городе была стабильной.

Полиция закрыла дело против власти Черкасс, которая в мае во время жесткого карантина решила ослабить меры вопреки решению правительства. Дело закрыли, потому что ситуация с коронавируса в городе была под контролем.

Об этом сообщила начальник сектора коммуникации ГУ Национальной полиции в Черкасской области Зоя Волк, передает РБК.

По ее словам, местная полиция расследовала уголовное дело с 1 мая по признакам нарушения правил и норм для предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний.

"Были допрошены все участники, среди них члены Черкасского исполкома и мэр города. Также была установлена информация о количестве больных, заполненности больниц в Черкассах больными с подтвержденным диагнозом COVID-19. Количество больных было под контролем, ситуация стабильная", — отметила Волк.

Она добавила, что с начала расследования и до сих пор заболеваемость в Черкассах не превышает норму, а регион находится в "зеленой зоне". "Соответственно 29 августа было принято решение о закрытии уголовного производства", — сказала Волк.

  • 30 апреля Черкасский городской совет решил существенно ослабить карантин в городе и позволил работу многих учреждений от 1 мая несмотря на решение правительства.
  • В видеообращении "пламенный" привет мэру Черкасс передал президент Украины Владимир Зеленский и пообещал, что делом отмены карантина в городе займутся МВД и СБУ. 2 мая Анатолий Бондаренко также в видеообращении резко ответил главе государства.

В Черкассах раньше времени отменили ряд карантинных ограничений: какими могут быть последствия

В Черкассах раньше времени отменили ряд карантинных ограничений: какими могут быть последствия
Следующая публикация