Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция зарегистрировала 75 заявлений, связанных с избирательным законодательством

Больше всего касаются подкупа избирателей.

С начала избирательной кампании Национальная полиция получила 75 заявлений, связанных с избирательным законодательством.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

По его словам, больше всего сообщений касалось возможных фактов подкупа избирателей – 30, 25 – незаконной агитации. Полиция открыла два уголовных производства по фактам подкупа избирателей в Луганской области. Полицейские составили два административных протокола по фактам изготовления или распространения печатных материалов предвыборной агитации с нарушением законодательства.

Больше всего обращений поступило в полицию Луганской области - 20, Днепропетровской -10 и Одесской - 7, а также в полицию города Киева – 15 сообщений.

"По всем фактам и сообщениям, которые связаны с избирательным процессом, требую проводить беспристрастные и детальные проверки, а также обеспечить четкий контроль за рассмотрением данных материалов и принятием процессуальных решений. В случае открытия уголовных производств – обеспечить документирование всех обстоятельств совершенных преступлений для качественного завершения досудебного расследования, направление дел в суд и привлечения виновных лиц к ответственности", – сказал Сергей Князев.

Как сообщалось ранее, во время первого и второго тура президентских выборов полиция во всех регионах страны получила 11 162 обращения, связанных с избирательным процессом. В период выборов 878 сообщений квалифицировали как административные нарушения. Кроме того, открыли 430 уголовных производств. В 30 случаях правонарушителям уже сообщили о подозрении.

Видео Что изменится в стране после выборов - мнения и прогнозы украинцев

Снижение тарифов, более крепкая гривна и мощная экономика без траншей Международного валютного фонда - это темы, которые после выборов волнуют больше всего. Сніданок собрал мнения и прогнозы от украинцев - смотрим

Что изменится в стране после выборов - мнения и прогнозы украинцев

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции