Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полиция зарегистрировала почти 3,5 тысячи заявлений о нарушениях избирательного законодательства

Больше всего сообщений касаются незаконной агитации.

От начала предвыборной кампании до досрочных парламентских выборов полиция зарегистрировала 3383 заявления о нарушении избирательного законодательства.

Об этом на брифинге сообщил глава Координационного штаба МВД Иван Стойко.

Больше всего сообщений касаются незаконной агитации – 2213, подкупа избирателей – 306, хулиганства – 89. Больше всего правонарушений зарегистрировали в Киеве - 343, Запорожской области - 270, Харьковской - 267, Одесской – 223, Донецкой – 222 и Луганской – 155.

Полиция открыла 167 уголовных производств и составила 95 админпротоколов. За сутки зафиксировано 324 сообщений, открыто 25 уголовных производств и составлено 101 административный протокол.

порушення_вибори
МВД

Стойко сообщил, что 15 июля Нацполиция, Нацгвардия, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная пограничная и миграционная службы переходят на усиленный вариант несения службы.

"Уже сейчас пограничники сосредоточили свои усилия, чтобы не допустить провокационные группы, которые хотели бы дискредитировать выборы в Украине. Будет четкий пересечение границы. От НГУ и ГСЧС будет круглосуточно дежурить экипажи вертолетов и самолетов, которые будут оперативно реагировать на случай чрезвычайных ситуаций. В повышенной готовности находятся все кинологические подразделения и взрывотехники. Только в столице будет работать 80 групп взрывотехников ГСЧС", - зсказав он.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел изменило алгоритм принятия решения об эвакуации во время заминировании в день досрочных выборов в парламент, которые состоятся 21 июля. Так, решение об эвакуации после обработки всей информации принимает непосредственно руководитель.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений.

21 мая на сайте президента был опубликован указ № 303/2019 о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции. Впоследствии представитель команды президента Андрей Богдан заявил о возможном уменьшении сроков тендерных закупок, которые будут проводиться ЦИК для проведения выборов в ВРУ.

Представители фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

Видео Для досрочных парламентских выборов уже напечатали 84% бюллетеней

Для одномандатных округов они будут 5 форматов и разные размеры. Все зависит от количества кандидатов. Для многомандатных округов - один формат. За печатью наблюдала ТСН.  

Для досрочных парламентских выборов уже напечатали 84% бюллетеней

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции