"Политика - это не ваше". Пристайко раскритиковал Apple за признание аннексированного Крыма частью РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр иностранных дел посоветовал Apple заниматься технологиями, а не политикой.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 27 ноября на своей странице в Twitter резко отреагировал на информацию, что компания Apple признала аннексированный Крым российским.

Сначала министр похвалил продукцию компании, но посоветовал им не вмешиваться в глобальную политику.

"IPhone - замечательные продукты. Однако, Apple, пожалуйста, занимайтесь технологиями и развлечениями. Глобальная политика - это не ваша сильная сторона", – обратился он к американской компании.

Позже Пристайко написал еще один твит, в котором снова обратился к Apple: "Позвольте мне объяснить вашими терминами. Представьте, что вы кричите, что ваш дизайн и идеи, годы работы и часть вашего сердца похищенные вашим худшим врагом, но тогда же кто-то, кто ничего не понимает, просто наплевал на вашу боль. Вот какие чувства вызывает признание Крыма российским".

Напомним, 27 ноября председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействия коррупции Василий Пискарев заявил, что компания Apple признала оккупированные РФ украинские Крым и Севастополь российскими.

"Apple внесла свои поправки в географические названия субъекта (РФ - прим.ред.) Крым и города федерального значения Севастополь (в продуктах компании - прим.ред.). (Названия - прим.ред.) приведены в соответствие с Конституцией РФ", - сказал он.

Видео В компании Apple аннексированный Крым подписали как часть России

Об изменениях заявили в российской Госдуме - якобы, их ввели представители компании по требованию Москвы. Севастополь в некоторых приложениях для IPhone действительно подписан как "Россия". В украинском МИД ситуацию пока не комментируют.  

В компании Apple аннексированный Крым подписали как часть России

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции