Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политолог: Медицинская реформа должна быть вынесена на рассмотрение Рады реформ и Верховной Рады

Политолог: Медицинская реформа должна быть вынесена на рассмотрение Рады реформ и Верховной Рады

По словам Голобуцкого, необходимо провести открытые парламентские слушания.

Политолог Алексей Голобуцкий считает, что вопрос продолжения реформы здравоохранения нужно выносить на рассмотрение Рады реформ, которую возглавляет Михаил Саакашвили.

Об этом он заявил РБК-Украина.

По его словам, также необходимы открытые парламентские слушания с привлечением не только отечественных экспертов, но и представителей МВФ, который согласился открыть для Украины программу stand-by при условии продления реформы медицины.

Голобуцкий выступил с таким заявлением после того, как стало известно, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов проигнорировал заседание Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, на котором он должен был представить свое видение реформы.

Членов Комитета не устроил тот факт, что вместо себя Степанов направил своих заместителей. Впрочем при этом не было самого предмета обсуждения.

Голобуцкий предполагает, что министр тянет время, потому что ему пока нечего показать. "Степанов неоднократно критиковал Уляна Супрун, называл ее действия экспериментом и призвал все менять. Но дальше слов до сих пор не продвинулся. Напомню, что министром его назначили в конце марта, а значит, было время сформировать хотя бы рамочную концепцию дальнейших действий по реформированию медицинской отрасли и начать диалог. Прятаться за спинами заместителей долго не получится, ибо продолжение медреформы от Украины требует МВФ. Не говоря уже о том, что состояние украинской медицины не устраивает никого: ни пациентов, ни самих медиков", - считает политолог.

Участие в обсуждении Совета реформ и парламентские слушания, уверен Голобуцкий, могли бы ускорить процесс разработки и внедрения реформы.

Как сообщалось, на 17 июня было запланировано заседание Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования с участием народных депутатов, министра здравоохранения Максима Степанова и представителей международных партнеров Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции