Политолог в годовщину аннексии рассказал, когда завершится российская оккупация Крыма

Дата публикации
Политолог в годовщину аннексии рассказал, когда завершится российская оккупация Крыма

Ровно год назад РФ аннексировала украинскую территорию / скриншот с видео

Тарас Березовец считает, что конфликтом на Донбассе Россия отвлекает внимание от аннексии полуострова.

Украина вернет Крым после того, как отстоит Донбасс.

Об этом заявил украинский политолог Тарас Березовец. "России нужно было отвлечь Украину от крымской проблемы, поэтому они создали здесь очаг напряженности. Сначале мы вернем Донбасс и после этого мы вернем Крым", - пояснил политолог. Об этом говорится в сюжете "Сніданок з "1+1".

По мнению политолога, существует еще второй сценарий. Березовец считает, что полуостров намного быстрее вернется в состав Украины, если президент РФ Владимир Путин исчезнет с политической арены.

А пока судьба переселенцев через год после аннексии складывается по-разному.

Уроженец Алушты Асан Буджуров учился в Крыму на архитектора и уже имел собственных клиентов. Однако после аннексии полуострова заказы исчезли.

"Все эти объекты были заморожены, все клиенты, можно сказать, рассеялись", - рассказал парень. Активная же позиция Асана сделала его жизнь дома банально опасной. Крымчанин перевелся в столичный ВУЗ, отказавшись от предложений со стороны России.

Поскольку новые клиенты у парня не появлялись, он с отцом решил начать свой бизнес и открыть крымскотатарский фаст-фуд.

Другая коренная крымчанка - Оксана Новикова - своим новым домом выбрала Львов исключительно из соображений безопасности. Женщина активно занялась общественной деятельностью, помогая переселенцам.

Молодые люди уже освоились на новых местах, однако мечтают вернуться в родной Крым. И своим домом считают именно Крым украинский, поскольку в России своего будущего не видят.

"У Крыма в этой жизни российской будущего нет и я это очень хорошо понимаю", - констатирует Оксана.

Жизнь в Крыму через год после аннексии

Жизнь в Крыму через год после аннексии

Напомним, что ранее Верховная Рада Украины обратилась к ООН, ПАСЕ и Европарламента по поводу нарушения прав и свобод на территории аннексированного Крыма.

Следующая публикация