Политравмы и отравления угарным газом: медики рассказали о состоянии пострадавших в результате пожара в Одессе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В больницу госпитализировали как минимум 24 человека.

В больнице Одессы госпитализировали как минимум 24 человека, что пострадали в результате пожара в местном колледже. Потерпевшие имеют отравления угарным газом и ожоги. Спасатели, которые травмировались во время тушения огня, находятся в реанимации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В одной из больниц находятся семеро пострадавших. Двое из них, спасатели ГСЧС. Они - в реанимации. Предварительно, они травмированы обрушившимися конструкциями сооружения.

Остальные – в профильных отделениях. У них политравмы и отравления угарным газом. Среди пациентов, десять — это несовершеннолетних. Один парень в тяжелом состоянии в одной из городских детских больниц. Шестеро девочек – в областной детская клинической больнице. В пятерых студенток отравления угарным газом, у одного – небольшой ожог.

Среди пострадавших есть и те, кто, спасаясь от огня, прыгали вниз с пятого этажа. Они упали на крышу припаркованной внизу машины. Это просто чудо, что студенты выжили и не получили тяжких повреждений,- говорят врачи. У этих подростков лишь ушибы и ссадины.

Видео 17-летняя девушка погибла в результате пожара в Одесском колледже

Сколько людей может находиться под завалами - информации пока нету. Меняется данные о количестве пропавших, а также травмированных. Известно, что в больницах находится более двух десятков пострадавших. Но и эта цифра постоянно растет, потому что люди продолжают обращаться за помощью. Информацию от медиков собирала журналистка ТСН. Она дежурит возле больницы. В каком состоянии госпитализированы - в сюжете.  

17-летняя девушка погибла в результате пожара в Одесском колледже

"Им сделали УЗИ внутренних органов. Никаких повреждений нет. Переломов костей - тоже", - говорит заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Одесской областной детской клинической больницы Владимир Босенко.

Следует заметить, что 17-летняя студентка, которая прыгнула из окна, погибла. Травмы были несовместимы с жизнью.

Хотя уже обнародовали списки всех пострадавших, кое-кто до сих пор ищет своих родственников и близких. В детской больнице мы встретили двух женщин. Их дочь и племянница учится в колледже, но после пожара не выходит на связь. Женщины говорят, что девушку нашли в одной из больниц.

Сколько людей пропало без вести, неизвестно, потому что цифры постоянно меняются. Нет информации о том, сколько людей может находиться под завалами.

Корреспондент ТСН Елена Черняева.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции