Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Бекирова могут вывезти в изолятор в Армянске, что его убьет - адвокат

Защита украинца надеется, что мужчине таки изменят меру пресечения, ведь изолятор не приспособлен для содержания таких больных.

Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, состояние здоровья которого все ухудшается, могут вывезти до Армянска, где нет условий для его содержания.

Об этом рассказал адвокат политзаключенного Алексей Ладин, сообщают "Крым.Реалии".

"Предполагаю, что дело хотят направить в Армянск, чтобы усложнить ситуацию для защиты. Но основная проблема - это то, что в Крыму только один следственный изолятор, соответственно, Бекирова будут содержаться в ИВС Армянска, который абсолютно не приспособлен для содержания столь больного человека", - подчеркнул он.

По словам адвоката, сам Бекиров сказал следователю: "Если дело будет направлено в Армянск, вы меня будете туда вывозить только силой".

"Потому что это равносильно смерти", - пояснил Ладин.

В то же время адвокат надеется, что 3 июля Верховный суд Крыма удовлетворит апелляцию защиты на продление срока содержания в СИЗО и изменит ему меру пресечения.

"Есть определенные надежды, что это дело все же станет исключением для крымского судопроизводства, и Бекирова отправят под домашний арест", - сказал он.

Кроме этого Ладин отметил, что мужчина "практически ничего не ест", опасаясь скачка "уровня сахара в крови", и объяснил абсурдность обвинений Бекирова.

"Ничего нового в материалах дела мы не увидели. Эдема Бекирова обвиняют в том, что он передал почти 14 кг боеприпасов и взрывчатки засекреченному свидетелю. Напомню, я с самого начала говорил о том, что инвалид первой группы, без ноги, который недавно перенес на тот момент инфаркт и операцию на сердце, не мог поднять больше одного килограмма без последствий. Обвинения - абсолютный абсурд", - сказал адвокат.

В настоящее время реакции российских тюремщиков и прокуратуры нет.

Напомним, Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции