Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Бекирова отправят на обследование в больницу в Симферополе

Активист будет находиться в медучреждении в течение недели.

Незаконно арестованного в оккупированном Крыму украинского активиста Эдема Бекирова вывезут в больницу на обследование.

Об этом со ссылкой на адвоката украинца Исляма Велиляева сообщает на своей странице в Facebook "Крымская солидарность".

"Крымскотатарского активиста Эдема Бекирова вывезут 14 января в республиканскую больницу имени Семашко на неделю для обследования", - заявил он.

Видео Судьба пленника: чем закончилось судебное заседание по делу Эдема Бекирова

"Человек умирает на моих глазах". Это слова сокамерника Эдема Бекирова - крымского татарина и гражданина Украины, которого похитили и посадили в середине декабря на въезде в оккупированный полуостров. Сегодня его адвокаты просили суд аннексированного Крыма изменить меру пресечения Бекирова. Чем закончилось судебное заседание - смотрите в сюжете.

Судьба пленника: чем закончилось судебное заседание по делу Эдема Бекирова

По словам адвоката, Бекиров будет находиться в отделении эндокринологии, где ему должны провести комплексное медицинское обследование.

"Эдема Бекирова надо спасать. Он преклонного возраста и с "букетом" тяжелых заболеваний. Мы предоставили пакет документов, подтверждающих отсутствие у него правой ноги. Также сахарный диабет и шунт в сердце, на которое назначена операция", - добавил Велиляев, отметив, что главным вопросом стоит дальнейшее содержание Бекирова в СИЗО.

Напомним, 13 декабря, так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов. Активист Эдем Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов.

Незаконно арестованному в оккупированном Крыму активисту Эдему Бекирову каждый день становится все хуже. Через своего адвоката мужчина, который находится в камере с Бекировым, передал, что врачи к больному не приходят уже почти две недели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции