Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенного Бекирова перевезли из симферопольского СИЗО в больницу

Об этом адвокат крымчанина сообщил украинскому омбудсмену.

Оккупационная власть Крыма перевезла политзаключенного Эдема Бекирова из следственного изолятора в Симферополе в больнице им. Семашко. Об этом сообщает уполномоченная по правам человека Людмила Денисова со ссылкой на слова адвоката пленника преступного режима.

Только адвокат Эдема Бекирова сообщил, что сегодня его подзащитного, который содержится в Симферопольском СИЗО, было...

Опубликовано Людмилой Денисовой Среда, 21 августа 2019 г.

По имеющейся информации, больного Бекирова уже осмотрели эндокринолог, невролог и кардиолог, у пациента были взяты анализы. "Во вторник, 27 августа, ожидается госпитализация Бекирова в республиканскую больницу неврологии гражданского типа для дальнейшего стационарного обследования, которое продлится 7-8 дней", - рассказала Денисова.

Видео "Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Элеонора Бекирова, дочь тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного, обратилась к президенту Зеленского с требованием спасти ее отца. Эдем Бекиров обещает начать голодовку, если завтра оккупационный суд Крыма доставит его в колонию в Красноперекопске.  

"Спасите моего отца": дочь политзаключенного Бекирова обратилась к Зеленскому

Дальнейшая судьба политзаключенного будет зависеть от результатов этих исследований. На их базе врачебная комиссия должна решить, можно ли Бекирова в дальнейшем держать в условиях СИЗО. "Надеюсь, что по результатам обследований Эдему Бекирову будет оказана необходимая медицинская помощь в полном объеме, а также удастся изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест", - отметила украинский омбудсмен.

"Поскольку проведение этих обследований инициирует правительство РФ, то можно говорить о выполнении второго решения Европейского суда по правам человека относительно крымского татарина Эдема Бекирова. Я вновь призываю международное сообщество держать дело господина Бекирова под присмотром и не допускать нарушения его прав и свобод", - добавила она.

Как сообщалось накануне, "Верховный суд республики Крым" удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов крымскотатарского активиста Эдема Бекирова о передаче уголовного дела против него в Красноперекопский районный суд. "Это маленькая победа", - сказал адвокат политзаключенного Алексей Ладин. По его словам, этапирование Бекирова в Красноперекопск было опасным для его здоровья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции