Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенному Грибу во время суда пришлось вызывать скорую

Во время судебного заседания состояние здоровья украинца существенно ухудшилось.

Во время заседания суда в Ростове украинскому политзаключенному Павлу Грибу пришлось вызывать скорую.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил его отец Игорь Гриб.

По словам мужа, сыну стало плохо еще в СИЗО, а уже во время судебного заседания состояние существенно ухудшилось.

"Еще в СИЗО Павел заявил о очень плохое самочувствие, но врач, без осмотра, выписал справку для суда об удовлетворительном состоянии здоровья подозреваемого. Уже во время судебного заседания была вызвана "Скорая помощь", фельдшер которой сделал Павлу обезболивающий укол и рекомендовал 3 часа полежать. Но судья все равно продолжил заседание", - написал Игорь Гриб.

Он также добавил, что судья проводил заседание и игнорировал просьбы адвоката и протесты относительно ухудшения состояния здоровья политзаключенного.

"Судья "гнал" заседания, не реагируя на протесты адвоката. Относительно действий РФ по требованию ЕСПЧ провести дообследование Павла: пришел гастроэнтеролог (так представился), осуществил внешний осмотр (не касаясь тела) и выписал справку о хорошем состоянии здоровья". - говорится в сообщении.

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили.

Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года.

Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

Видео Политзаключенный Павел Гриб практически ослеп и имеет цирроз печени

Военный суд в Ростове-на-Дону отказался отпустить под домашний арест Павла Гриба. И это несмотря на то, что у 19-летнего парня в любой момент может открыться внутреннее кровотечение, и он нуждается в квалифицированном лечении. У Павла сдает здоровье, он практически ослеп и не может полноценно участвовать в судах. А вот отца больше беспокоит врожденная болезнь юноши, которая без надлежащего лечения начала прогрессировать.

Политзаключенный Павел Гриб практически ослеп и имеет цирроз печени

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции