Политзаключенный Бекиров не встает с кровати из-за защемления нерва - адвокат

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это могло произойти из-за плохих условий содержания в СИЗО.

Украинский политзаключенный Эдем Бекиров вообще не встает с кровати из-за защемления нерва в позвоночнике.

Об этом сообщает его адвокат Алексей Ладин, передает ТСН.Ранок.

Он предполагает, что защемление могло произойти из-за ненадлежащих условий содержания политзаключенного в медсанчасти Симферопольского СИЗО.

Его дочь пытается передать ему обезболивающее. Бекиров - инвалид первой группы, имеет ряд тяжелых диагнозов. Она в очередной раз заявила, что врачи не предоставляют ее отцу надлежащей помощи.

Напомним, Эдем Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал его по подозрению в хранении боеприпасов.

В СИЗО у Бекирова начались значительные проблемы со здоровьем. У него активно прогрессирует сахарный диабет без необходимых медикаментов. Из-за этого 11 июня Европейский суд по правам человека обязал РФ немедленно перевезти Бекирова в больницу, однако Россия до сих пор не выполнила решение суда.

Видео Украинский политзаключенный Эдем Бекиров не встает с кровати из-за защемления нерва в позвоночнике

Об этом сообщает его адвокат Алексей Ладен. Он предполагает, защемление могло произойти из-за ненадлежащих условий содержания политзаключенного в медсанчасти Симферопольского СИЗО. Его дочь пытается передать ему обезболивающее.  

Украинский политзаключенный Эдем Бекиров не встает с кровати из-за защемления нерва в позвоночнике

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции