Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Политзаключенный Гриб питается и пьет лекарства. Консул подтвердил прекращение голодовки

Акция протеста продолжалась четыре дня.

Украинский политзаключенный Павел Гриб действительно прекратил голодовку 29 марта. Информацию, которую ранее распространили российские СМИ, подтвердил исполняющий обязанности генерального консула в Ростове-на-Дону Тарас Малышевский в комментарии “Громадському”.

"Гриб питается, употребляет лекарства и интересуется политической ситуацией в Украине", — рассказал Малышевский.

В ближайшее время вместе с адвокатом Павел будет работать над защитой в вышестоящих судебных инстанциях.

Он также передал Павлу просьбу врача Василия Притулы не голодать — это "для него является ничем иным, как самоубийством".

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы.

Видео Пленника Кремля Павла Гриба переведут в отдельную камеру из-за голодовки

Украинский политзаключенный в официальном заявлении подтвердил - отказывается от еды. Следовательно, российские тюремные врачи осмотрят его, а после - узника переведут в отдельное помещение. Голодание 20-летний Павел Гриб объявил на прошлой неделе - когда Россия осудила его к 6 годам колонии.  

Пленника Кремля Павла Гриба переведут в отдельную камеру из-за голодовки

Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшалось, во время судебных заседаний ему неоднократно вызывали скорую, поэтому защита парня просила суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако ходатайство адвокатов не удовлетворяли. 28 января Гриб на суде рассказал, как его пытали сотрудники ФСБ России. 22 марта его приговорили к 6 годам колонии, после этого парень объявил голодовку.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции