"Полная ахинея". Гонтарева прокомментировала обвинения о причастности к поджогу собственного дома

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Она настаивает, что не видит пользы в статусе беженки в Британии.

Бывшая председатель Нацбанка Валерия Гонтарева считает "чушью" слова своих оппонентов, которые предполагают, что она сама организовала поджог дома и автомобиля своей невестки, чтобы получить политическое убежище в Великобритании и избежать следствия в Украине.

Об этом она сказала в комментарии Радио Свобода.

Она заявила, что не видит, чем ей может помочь статус политического беженца в Великобритании.

"Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране", – сказала Гонтарева. "Такую чушь даже не могу комментировать. Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев", – добавила ексглава НБУ.

Также она назвала "ахинеей" версию о том, что поджогом автомобиля и дома занимался друг ее сына. "Какой друг?! Это полная ахинея! Пусть полиция наконец скажет свое слово, кто и зачем это делает", – отметила Гонтарева.

Она добавила, что не знает, кто стоит за поджогом дома. Гонтарева рассказала, что ей угрожали на протяжении последних пяти лет.

"Сейчас угрозы поступали только от [бизнесмена Игоря] Коломойского и [замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея] Портнова. Все они были в публичной плоскости", – сообщила Гонтарева.

Бывшая глава НБУ добавила, что находится дома после того, как ее сбила машина в конце августа. "У меня уже было две операции на ноге, сейчас я дома, меня отпустили из госпиталя на две недели до следующей операции. После этого должна быть еще одна операция", – рассказала Гонтарева.

Напомним, в ночь на 17 сентября был подожжен дом Гонтаревой под Киевом. Как сообщила экс-глава НБУ, в ее дом бросили бутылки с зажигательной смесью. Дом сгорел дотла.

Накануне, в конце августа, Валерию Гонтареву на пешеходном переходе в Лондоне сбил автомобиль. Экс-чиновница получила переломы костей стопы и находится в больнице.

После этого Печерский районный суд Киева разрешил Государственному бюро расследований Украины применить к Гонтаревой силовой привод на допрос. Экс-глава НБУ фигурирует в уголовном производстве, открытом 31 июля 2019 года "по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами правления Национального банка Украины, которые действовали с целью получения неправомерной выгоды".

Потом в Киеве в ночь на 5 сентября сгорел автомобиль Audi А7, который зарегистрирован на невестку Гонтаревой, которую также зовут Валерия. После этого бывшая глава НБУ заявила, что аварию в Лондоне и поджог считает звеньями одной и той же цепи. Тем временем лондонская полиция расценила наезд автомобиля на Гонтареву как несчастный случай.

Национальный банк Украины со своей стороны заявил о давлении на Валерию Гонтареву, а также обратился к правоохранительным органам с просьбой обеспечить проведение оперативного беспристрастного расследования инцидентов и привлечь виновных к ответственности, обеспечить защиту жизни и здоровья экс-главы НБУ, текущего руководства и сотрудников Национального банка как конституционных прав каждого украинца.

12 сентября сообщалось, что в Киеве по месту прописки бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой проводились обыски.

Видео В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

По словам Гонтаревой, кто-то бросил бутылку с зажигательной смесью через забор - дом выгорел полностью. О том, что ей угрожают, бывшая чиновница заявила две недели назад, когда в центре столицы сгорела машина ее невестки. Тогда она заявила о поджоге и связала этот случай с аварией, в которую попала в Лондоне.  

В Гореничах спалили дом бывшей руководительницы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции