Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полнейшая чушь: в "Азове" прокомментировали возможность попадания в перечень террористических организаций в США

Военные называют инициативу американских конгрессменов информационной атакой на Украину.

Идея причислить полк "Азов" к террористическим организациям является оскорблением для всех украинских силовиков, которые защищают территориальную целостность государства. О такой реакции "азовцев" на инициативу 40 представителей Конгресса США сообщает Радио Свобода.

"Руководство полка "Азов" заявляет, что данное обращение является ничем иным, как информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность", – говорится в официальном заявлении подразделения. "Полк "Азов", как официальная структура Национальной гвардии, подчиняется Министерству внутренних дел Украины и Генеральному штабу, поэтому мы считаем, что приравнивая "Азов" к террористам, 40 членов Палаты Представителей США приравняли к террористам все другие украинские подразделения, которые защищали Украину на фронте", - добавили авторы документа.

В "Азове" также раскритиковали мотивацию конгрессменов – якобы причастность террориста из Новой Зеландии к украинским военным. "Причину же, которая якобы стала толчком к появлению подобных обращений в США, считаем полной чушью, ведь никаких доказательств причастности подразделения "Азов" к террористическим актам в Новой Зеландии никогда не существовало в природе, и является банальной ложью и клеветой", – утверждают в полку.

Как сообщалось, в США в список иностранных террористических организаций могут попасть украинский полк "Азов", праворадикальные органазації Nordic Resistance Movement ("Нордическое движение сопротивления") из Швеции и National Action ("Национальное действие") из Великобритании. С таким требованием к государственному секретарю США Майку Помпео обратились 40 членов Палаты представителей Соединенных Штатов.

Видео tree

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции