"Полночи куришь, чтобы перебить вонь грязного тела": фигурантка дела Шеремета рассказала об условиях в СИЗО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам хирурга Юлии Кузьменко, в изоляторе позволяют принимать душ раз в неделю.

Подозреваемая в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета хирург Юлия Кузьменко рассказала об условиях пребывания в СИЗО и как к ней в камеру подсаживали людей.

Об этом говорится в ее интервью "Бабелю".

"Камера двухместная. Сейчас очень жарко, раскаленный на солнце бетон, окна не открываются. Постоянно смачиваю водой голову и футболку, чтобы не получить тепловой удар. Мужчинам в этом плане легче - они могут раздеться хоть до трусов, женщина не может - в углу на потолке камера наблюдения. Из самого ужасного - душ раз в неделю, это катастрофа", - отметила она.

По словам Кузьменко, к ней, как и к другому фигуранту дела - Андрею Антоненко, подсаживали людей, которые пытались получить от нее информацию.

"Девочек, само собой, подсаживали, камера прослушивалась и писалась. Не могу сказать, что меня это как-то волновало - скрывать нечего. Соседки по камере, когда они есть - разные. С кем-то обсуждаешь книги и музыку. С кем-то полночи куришь, чтобы перебить вонь грязного тела", - добавила женщина.

Напомним, 12 декабря 2019 года Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко.

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения.

В то же время общественные активисты, сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех до этого преступления. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016 года. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции