Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полное прекращение огня на Донбассе должно начаться 27 июля: о чем договорились

Полное прекращение огня на Донбассе должно начаться 27 июля: о чем договорились

Не стрелять договорились до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

В Трехсторонний контактной группе в Минске договорились о полном прекращении огня на Донбассе с 27 июля.

Об этом сообщили в Офисе президента и назвали "прорывом" в Минском процессе.

Там отмечают, если режим полного и всеобъемлющего прекращения огня будет соблюдаться боевиками, это откроет путь к выполнению других положений "Минских соглашений".

Не стрелять договорились до полного урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Сегодня ОБСЕ обнародовала список мероприятий, которые должны обеспечить действительно длительную тишину. В Минске договорились: с понедельника - ни одной наступательной действия, диверсии и даже разведки. Под запретом - стрельба, использование дронов и снайперов и тяжелое оружие в населенных пунктах и вблизи них. Огонь в ответ разрешено, но при ряде условий: только в случае наступательных действий противника, только по приказу высшего командования и исключительно в случае провала попытки использования координационного механизма.

«На моей памяти десятки перемирий. На самом деле это подлая договоренность. Противник провоцирует на действия, вытягивает. Работа снайперов, диверсионных групп, подлые провокации, ни разу они не выполнили, чтобы было действительно перемирие», - говорит военнослужащий ВСУ Андрей.

«Было несправедливо, нас заставляли соблюдать перемирие, а в ответ мы получали только провокацию. Конечно адекватный ответ на провокации, но в большинстве, я не доверяю такому перемирию», - добавляет военнослужащий ВСУ Роман.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции