Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Полные бутылки мочи в комнате". На Винниччине пенсионер превратил квартиру в туалет

В подъезде стоит вонь.

В Винницкой области 60-летний мужчина превратил квартиру в туалет. Он справляет естественную нужду прямо посреди комнат. В подъезде стоит вонь, а сами жители боятся нашествия инфекционных болезней. Можно ли повлиять на соседа, в ТСН.19:30.

Жители многоквартирного дома в поселке Турбов услышали, как смердят нечистоты из квартиры соседа. Зашли в дом, а там - сплошной туалет.

Видео В Винницкой области люди пытаются обуздать соседа, который превратил квартиру в сплошной туалет

Все это, по словам соседей, длится годами. Сейчас терпение у людей лопнуло. Они зашли к соседу и заставили его убрать нечистоты. Но в подъезде до сих пор невыносимая вонь, а сами жители боятся нашествия инфекционных болезней. Можно ли повлиять на такого соседа - выясняла ТСН.  

В Винницкой области люди пытаются обуздать соседа, который превратил квартиру в сплошной туалет

"Полные бутылки мочи в комнате. Лохань с нечистотами нашла под кроватью, сначала она стояла посреди комнаты. Он спрятал ее", - говорит соседка Анна Щур.

Со съемочной группой ТСН жители зашли в квартиру Анатолия Волощука. Там беспорядок и невыносимая вонь. Хозяин признает, что действительно справляла нужду там, где видел. Иногда просто посреди квартиры: в миски и ведра.

Дом старый и в нем нет канализации, рассказывают жители. Все удобства на улице. В общий туалет ходят все, кроме Анатолия. Так продолжается годами.

Такое соседство опасно, говорят в Держпродпоживслужбі. В жару люди рискуют подцепить не одну инфекционную болезнь: кишечной инфекцией и дизентерией.

Решить проблему должны поселковом совете. Специальная комиссия имеет право оштрафовать и заставить убрать фекалии. «Санитарных норм и правил, которые бы говорили о соблюдения гигиены в жилых помещениях не существует», - пояснил заместитель начальника управления Держпродспоживслужби в Винницкой области Александр Сорочан.

В поселковые раде создали комиссию и с Анатолием уже поговорили. Больше никак на него повлиять не могут.

Юристы говорят, что штраф за ненадлежащее содержание жилья всего 50 гривен. Именно поэтому соседям советуют собирать документы и идти в суд. Надеяться можно только на компенсацию за ремонт, ибо выселить же проблемного соседа не получится. "Это составленные акты, ремонтные работы, убытки, которые наносятся нарушением санитарных норм со стороны их соседа. Все это нужно доказывать в суде", - говорит юрист Роман Корченюк.

После скандала с соседями Анатолий собрал бутылки с мочой и вынес их на помойку.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции