Половина сел Монастырисского района заражена коронавирусом: в больнице не хватает пробирок с тестом

Дата публикации
Просмотры
9444
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Половина сел Монастырисского района заражена коронавирусом: в больнице не хватает пробирок с тестом

В регионе почти 100 инфицированных.

Сложная ситуация с коронавирусом в Тернопольской области, где почти сотня инфицированных: половина сел Монастырисского района пораженная недугом, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди 77 больных в регионе - является городской голова Монастыриска, двое полицейских, спасатель, чиновницы, педагоги и 32 медики.

Поток больных в местный госпиталь не уменьшается. "80 больных, из которых четверо-в реанимации, - тяжелые. 14 больных средней тяжести. Есть пневмонии, лівобічні, правосторонние", - говорит главный врач Монастырской больницы Стефания Подгорная.

300 жителей района уже протестировали на вирус. Мазки берут в контактных, больных пневмонии и тех, кто жалуется на симптомы коронавирус. Впрочем, за недугом не успевают. "У нас дефицит пробирок и шпателей, которые нужны. Еще не все протестированные из тех людей, которые были в контактные в проблемных селах. Необходимо, по нашим подсчетам, взять заборы проб еще у трехсот человек как минимум", - говорит руководитель Монастырского штаба противодействия коронавирус Павел Дронь.

Половина сел Монастырского района поражены коронавирусом

Половина сел Монастырского района поражены коронавирусом

Пробирки Монастириські медики вынуждены одалживать из соседних районов и даже областей, но и этого мало.

В Почаеве тоже заговорили о коронавирус, поскольку болезнь диагностировали у одного из паломников. Он в тяжелом состоянии госпитализирован в Шепетовке. В местном штабе противодействия коронавирус обнаружили, что их пациент контактировал с паломниками из Молдовы. Однако представитель Почаевской Лавры заявляет: никаких доказательств, что люди заразились именно в них, нет.

Почаевской Лавре сейчас работает, как и обычно. Отменили только автобусные туры. Ни одного подтвержденного случая коронавирус ни в святилище, ни в самом Почаеве нет. На днях в селе, которое всего за десять километров от святыни, диагностировали болезнь у полуторагодовалого ребенка и ее мамы.

Корреспондент ТСН Светлана Паук.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
9444
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация