Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Половину бюджета на коммуналку. Сколько новые тарифы вытаскивают из карманов киевлян

Электроэнергия будет начисляться в зависимости от затрат.

Как сообщается в сюжете "Завтрака с 1+1", большинство украинцев еще не знают, сколько будут платить по новым тарифам. Платежки с новыми ценами население получит уже в начале октября. Сейчас плата за коммунальные услуги значительно бьет по кошелькам украинцев.

Например, бюджет 66-летней жительницы Киева Ларисы Ивановны составляет 2 тысячи гривен пенсии. Из этих денег четверть уходит на оплату коммунальных услуг. Женщина признается, что без льгот тратила бы гораздо больше. Более того, женщине пришлось платить за горячую и холодную воду, которую она летом не использовала.

"Вот меня не было, было "0" воды использовано, но я плачу обязательный платеж – 81 гривна", - говорит Лариса Ивановна.

При этом, для 39-летней Екатерины, которая сама воспитывает двоих детей и находится в декрете, за коммунальные услуги нужно отдать половину своих доходов, именно поэтому она еще подрабатывает массажистом.

"Примерно 45-50% трачу на коммунальные. Плюс маме еще помогаю оплачивать коммунальные. Поэтому конечно это очень большая сумма получается", - отметила женщина.

В похожей ситуации и глава семьи из четырех человек. Мужчина работает ортопедом-травматологом, но чтобы обеспечивать семью вынужден работать сразу в двух клиниках. А за коммунальные услуги Ипполит Владимирович отдает треть заработка.

За некачественную комуналку требуют деньги у безработной Нины Альбертовны. Женщине насчитали долг за отопление в сумме 7 тысяч гривен. Платить эту сумму она не хочет, говорит, что услугу не получает.

"В зимний период я должен платить больше 2000 за тепло. Тепла нет. Тепла – 12 градусов в квартире. Я каждый месяц по 2 раза обращалась в Киевэнерго. Пришел раз специалист, который замерял температуру, что в моей квартире 11 градусов. Перерасчеты не были сделаны, но суммы выставляют", - жалуется Нина.

Напомним, с 1 октября, начала нового отопительного сезона, получатели субсидий будут вынуждены платить больше денег за коммунальные услуги. Кабмин решил увеличить обязательный платеж с нынешних 12% до 15%.

Видео Стоимость электроэнергии увеличится на 30 процентов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции