Польша выделила 230 тысяч евро на лекарства для сотен семей переселенцев

Дата публикации
Просмотры
99
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Польша выделила 230 тысяч евро на лекарства для сотен семей переселенцев

Первые 20 семей получили карточки / Фото: Днепропетровская ОГА

По специальной соцкарточке в аптеке можно будет приобрести медикаменты.

Польское правительство выделило 230 тысяч евро Днепропетровской области на медикаменты для семей переселенцев. Специальные социальные карты, по которым в аптеках будут выдавать лекарства, уже получили 20 семей.

Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Всего в проекте, который финансирует Польша, примут участие 1255 семей. По словам главы областной администрации Виталия Литвина, помощь такому количеству вынужденных переселенцев стала результатом плодотворного сотрудничества Днепропетровской ОГА, областного комитета Красного креста, польских коллег и МИД Польши.

Для оказания помощи именно тем, кто в ней остро нуждается, специалисты тщательно изучали базу переселенцев.

"Специалисты из департамента соцзащиты тщательно изучали базы данных переселенцев и выбрали именно тех, кто больше всего нуждается в помощи", - пояснил Литвин.

Председатель Днепропетровской областной организации общества Красного креста Украины Людмила Лашко пояснила, что на социальную карту каждый месяц будет поступать тысяча гривен на приобретение лекарств для тяжелобольных людей, инвалидов и многодетных семей.

Лашко отметила, что карточка не позволит купить в аптеке другие товары кроме лекарств, например косметику или биологические добавки.

Напомним, ранее Минздрав начал передачу полномочий по закупкам вакцин и препаратов за государственный счет международным организациям. Министр здравоохранения Александр Квиташвили пояснил, что планируется сотрудничество с Программой развития ООН и Crown Agents.

Следующая публикация