Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полсотни человек из 2,5 млн: данные ГПСУ свидетельствуют о неэффективности измерения температуры на границе

Люди могут не иметь симптомов или принимать жаропонижающие.

Данные Государственной пограничной службы свидетельствуют о том, что проверка температуры у людей во время пересечения границы неэффективна в попытке выявить больных новой коронавирусной инфекцией COVID-19.

Так, глава службы Сергей Дейнеко заявил, что процент выявления людей с температурой сверхнизкий.

Он рассказал, что за месяц было проведено скрининг более 2,7 млн граждан Украины и иностранцев, и только у 52 людей обнаружили повышенную температуру. Это лишь 0,002%.

"И поступает информация, что люди перед тем, как проходить границу, употребляют жаропонижающие медицинские препараты, и мы не можем выявлять лиц, если у них нет ярко выраженных симптомов", - сказал Дейнеко.

Ранее в ВОЗ говорили, что измерение температуры у пассажиров во время въезда в страну для предотвращения распространения нового коронавирус – затратно и не очень эффективно. Более эффективно давать путешественникам рекомендации о том, как можно избежать заражения, а также собирать декларации о состоянии здоровья при въезде в страны с контактной информацией пассажиров, чтобы должным образом оценить риски и отследить их возможные контакты.

інфографіка, симптоми коронавірусу

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции