Полсотни городов за две недели: журналист ТСН присоединился к мотопробегу для коллеги, который борется с болезнью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Цель в байкеров серьезная - объединить и показать своим мотопробегом, что "у нас одна дорога, одна страна".

В рамках "Мотопробега единства", который стартовал в Ужгороде, байкеры планируют за две недели проехать всю Украину - с Запада на Восток и с Севера на Юг, посетить более полсотни украинских городов и на Чонгаре передать флаг Украины крымским татарам.

Журналист ТСН Александр Загородний также преодолел часть пути на мотоцикле. Кроме общей цели единения, он совершает свое странствие ради больного коллеги Олега Тудана, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

На центральную площадь Ужгорода съехались десятки байкеров со всей Украины. Да что там Украины, "Падонки Мира" примчались из Бреста - белорусы также за единство нашей страны.

"Для меня пробег не имеет национальности. Украинский или белорусский - это просто единение друзей", - сказал байкер из Беларуси "Котя".

Тщательно к мотопробегу подготовился Павел Севак. Он с женой ездит с боченком в прицепе, на котором написано "Виски".

"Запрещенного там ничего нет, просто крышка, - заверил хмельниччанин. - Я рассчитывал, что сюда помещается мангал, палатка, спальники".

"Быстрое фотографирование и в дорогу. Ужгород такой маленький, что за 10 минут ты уже за городом, а Мукачево так близко, что до него доезжаем за 40 минут. Кофе, фотографирование и дорога ведет к Береговому. Здесь, под венгерским и румынским границами каждая пятая радиостанция говорит уже не на украинском", - рассказывает журналист ТСН Александр Загородний.

По его словам, большинство байкеров - солидные мужчины, у каждого из которых свой бизнес или ответственная работа. Это там они уважаемые, а во время мотопробега - как подростки.
И, несмотря на веселость, цель у байкеров серьезная - объединить и показать своим мотопробегом, что "у нас одна дорога, одна страна".

"Это заявление для всех, что байкеры являются частью общества и это единение - это все хорошее, все, что нам нужно делать всем, всем украинцам", - отметил Аркадий Пронь из Харькова.

За час дороги байкеры добрались до Виноградова. В общем на пути у байкеров будет 51 крупный город Украины. В частности, следующими будут Ивано-Франковск и Львов. Но главное для мотоциклистов даже не жаркие встречи в городах, а сама дорога. Во время путешествия на двух колесах хорошо думается о том, куда ты едешь и для чего, а еще - о людях, которым ты нужен.

"Ну а я свой пробег посвящаю своему коллеге Олегу Тудану. Он сейчас борется со страшной болезнью. Олег, ты же мой студент. Я очень хочу, чтобы ты просто жил и у тебя ничего не болело", - подчеркнул Загородний.

Напомним, что журналист ТСН Олег Тудан, который борется с онкозаболеванием, просит помощи в борьбе с болезнью. Надежда - на иммунотерапию. Но одна инъекция, которой нужно несколько, стоит 130 тысяч гривен.

Видео Журналист ТСН присоединился к "мотопробегу единства" ради коллеги, который борется с болезнью

В Ужгороде сегодня стартовал "мотопробег единства". Байкеры планируют за две недели проехать всю Украину - с запада на восток и с севера на юг - посетить более 50 украинских городов и на Чонгаре передать флаг Украины крымским татарам. Журналист ТСН также одолел часть пути на мотоцикле. Кроме общей цели единения, он осуществляет свое путешествие ради больного коллеги.

Журналист ТСН присоединился к "мотопробегу единства" ради коллеги, который борется с болезнью

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции