Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полтавский облсовет созывает внеочередную сессию из-за протестов в Новых Санжарах, куда везут эвакуированных украинцев из Уханя

Руководитель области призывает не сеять панику.

В связи с массовым протестом в Новых Санжарах, куда должны привезти эвакуированных украинцев из охваченного коронавирусом Уханя, депутаты Полтавского областного совета, завтра 21 февраля, собираются на внеочередную сессию. Для минимизации конфликтных ситуаций, в том числе и протестов местные власти следовало поинформировать заранее.

Такое мнение высказал председатель облсовета Александр Беленький.

"Очень обидно, что местные власти сообщили в последний момент. Убежден, что многих вопросов можно было бы избежать", - написал он в Фейсбуке.

По его словам, заседание состоится завтра в 10:00. Он ожидает, что к местным депутатам присоединится руководство Минздрава и другие компетентные службы, руководители и депутаты общины.

"Нужно исключить любые проявления дестабилизации ситуации в области и проинформировать людей", - подчеркнул он.

Вместе с тем, со слов Беленького, избежать протестов можно было, если бы местные власти о прибытии самолета SkyUp с эвакуированными из Китая украинцами сообщили заранее. По его мнению, люди вышли на протест, потому что "не верят в способность государства бороться с эпидемией".

Председатель Полтавского облсовета подчеркнул, что на том, что "люди, которых привезли из Китая, - не пришельцы, не инопланетяне, не прокаженные и не проклятые. Это наши с вами братья и сестры", которые уже прошли осмотр и карантин в китайских врачей, которые не выявили у них никаких симптомов опасного недуга.

"Во-вторых, карантин – комплекс мероприятий, который предусматривает временную полную изоляцию. Поэтому для местных жителей шансы подхватить вирус от людей, что находятся внутри, отнюдь не выше, чем где-то на базаре или в магазине", - отметил Беленький.

Кроме того, чиновник пообещал землякам, что власть не будет замалчивать случаи болезни, в случае, если они будут иметь место. "Но, уважаемые, нагонять панику – тоже не выход!", - подытожил Беленький.

На въезде в Новые Санжары начались столкновения полиции и местных жителей. Причина: по имеющейся информации, одним из...

Опубликовано Александр Беленький Четверг, 20 февраля 2020 г.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел до китайского г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавирус наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл к Китаю, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того как намотал десять кругов на Харьковской областью. Однако, стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На его борту - 22 человека – члены экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем, утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Видео Пассажиров самолета из Уханя в сопровождении правоохранителей вывезли из аэропорта Харькова

Украинцы из Китая наконец-то в харьковском аэропорту. Просто на взлетной полосе они сели в пассажирские автобусы. Те должны доставить людей в медицинский центр Национальной гвардии "Новые Санжары". Все люди на борту здоровы.  Больше о коронавирусе.

Пассажиров самолета из Уханя в сопровождении правоохранителей вывезли из аэропорта Харькова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции