Полтавчанин получил авто и обменял заложника на начальника управления Нацполиции - Геращенко

Полтавчанин получил авто и обменял заложника на начальника управления Нацполиции - Геращенко

Злоумышленник вместе с правоохранителем сели в авто и уехали в неизвестном направлении.

Мужчина, который в Полтаве угрожал подорвать полицейских гранатой, во время переговоров обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Полтавской области.

Также злоумышленник требовал и получил автомобиль "Богдан", сообщил Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"После переговоров злоумышленник обменял удерживаемого работника уголовного розыска на начальника УКР ГУНП в Полтавской области полковника полиции Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями, автомобиле Богдан", - написал он.

полтава заручник поліцейський
Telegram/Департамент уголовного розыска

По словам Геращенко, сейчас ведутся переговоры, цель которых заставить злоумышленника сдаться полиции, не нанеся вреда ни себе, ни окружению.

Введена в действие специальная полицейская операция "Гром". На месте создан оперативный штаб.

Напомним, утром 21 июля в центре Луцка мужчина захватил автобус с пассажирами и угрожал его взорвать. Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. Среди заложников, которых удерживали более 12 часов, были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста.

Он требовал от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются над животными и используют их, а от чиновников различных учреждений - признать, что они являются "террористами в законе".

Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Почти одновременно в Харькове задержали предполагаемого сообщника луцкого террориста.

Видео Аваков рассказал, почему штурмовали автобус луцкого террориста, когда он уже сдался

Внутри луцкого автобуса могли быть сообщники террориста, а также существовал риск подрыва взрывчатки. Так министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал штурм силовиками автобуса, когда Максим Кривош уже вышел из него и сдался. Также Аваков сообщил, что по требованию террориста открыл возможность комментировать на своей странице в соцсети. Сообщение, оставленное там Кривошем, назвал шизофренической бредом и добавил, что сразу удалил его, как только террориста задержали. Действия своих подчиненных и коллег Аваков считает оправданными и намекает на обстоятельства, которые пока не обнародуют.

Аваков рассказал, почему штурмовали автобус луцкого террориста, когда он уже сдался

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров