Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полторак назвал дату, когда украинская армия начнет готовиться применять "Джавелины" на практике

Министр обороны анонсировал создание мощного противотанкового резерва.

Украина получила от США противотанковые ракетные комплексы "Джавелин". Украинская армия начнет подготовку бойцов по практическому применению этого оружия уже в ближайшую среду, 2 мая.

Об этом в Facebook сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Благодарен президенту Украины Петру Порошенко за титанические усилия для получения противотанковых комплексов "Джавелин" и президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу за положительное решение, которое позволило существенно повысить обороноспособность Украины и украинских военнослужащих современным вооружением. Это решение даст возможность приступить от теоретической к практической подготовке наших расчетов "Джавелин", которые начнутся 2 мая на базе учебных центров Вооруженных сил Украины, и создать мощный противотанковый резерв", - отметил Полторак.

Раньше стало известно, что оборонный бюджет США предусматривает для Украины помощь в размере 350 млн долларов. В список поставок, помимо прочего, попали также противотанковые ракеты Javelin. Их должны были предоставить при условии, что их будут использовать подальше от линии соприкосновения, чтобы те не попали в руки боевиков.

Що треба знати про «вбивцю танків» Javelin. Інфографіка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции