Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полторак озвучил сроки, в которые появится украинская ракета для защиты моря и побережья

Новое вооружение производят отечественные специалисты.

Украина в текущем году завершит разработку противокорабельной ракеты. Об этом заявил после рабочей встречи министров обороны стран-членов НАТО в Брюсселе руководитель украинского оборонного ведомства Степан Полторак, сообщает УНИАН.

"Мы работаем сегодня над теми возможностями, которые у нас есть. Мы разрабатываем противокорабельную ракету, ее разработка в этом году должна быть завершена. Она будет как морского базирования, так и сухопутной. Она будет мобильной и она будет достаточно эффективной для того, чтобы охранять морское побережье и обеспечить наши интересы в Черном море", - рассказал министр.

Видео На Генассамблее ООН будут рассматривать вооружение Крыма и морскую агрессию России

В поддержку нашей страны члены ООН, вероятно, примут резолюцию. Ее проект инициировал Киев, впрочем, 40 государств являются соавторами. Все вместе будут требовать от Москвы вывести вооруженные силы из Крыма, прекратить оккупацию и освободить экипажи трех захваченных кораблей.

На Генассамблее ООН будут рассматривать вооружение Крыма и морскую агрессию России

По его словам, список задач отечественных производителей вооружений этим не исчерпывается. "Государственный оборонный заказ на 2019 год очень, на мой взгляд, оптимистичен, поскольку мы начали принимать на вооружение то, чего раньше у нас не было. Не просто модернизировать, но и начали принимать новое вооружение, высокотехнологичное, очень эффективное вооружение. Государственный оборонный заказ в 2019 году предусматривает до 20 таких образцов принятия на вооружение Вооруженных сил Украины. Это очень хороший знак того, что наш военно-промышленный комплекс начинает работать очень эффективно", - подчеркнул Полторак.

Накануне сообщалось, что в этом году в Азовское море выйдут два десантные корабли "Кентавр" и один бронированный артиллерийский катер – шесть таких уже приняли в состав ВМС. Об этом заявил заместитель начальника главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции