Полторак прокомментировал планы относительно следующей волны мобилизации

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полторак прокомментировал планы относительно следующей волны мобилизации

Полторак заявил, что пока неизвестно, будет ли объявлена седьмая волна мобилизации / Фото: УНИАН

По его словам, Генштаб проводит необходимые расчеты для оценки ситуации.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что пока неизвестно, будет ли объявлена седьмая волна мобилизации.

Об этом он сказал сегодня, 21 января, журналистам в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Будет ли 7-я волна мобилизации - это много от чего зависит. Мы сейчас смотрим, есть ли необходимость, Генштаб делает расчеты. Я надеюсь на увеличение количества желающих служить в ВСУ на контракте. Много факторов влияют на это, но вопрос сегодня не стоит", - рассказал он.

Также министр ответил на вопрос относительно участившихся случаев посещения сотрудниками военкоматов военнообязанных граждан дома: "Они всегда так ходили, даже когда был мир в Украине, просто тогда на них никто не обращал внимания".

"У нас есть порядок принятия на военный учет, и мы должны наводить порядок в этом учете. Это ежедневная работа сотрудников военкоматов. Этого бояться не надо. Во времена Януковича, когда Министерством обороны руководили граждане Российской Федерации, этот учет был уничтожен. Сейчас нам его надо восстановить ", - отметил глава оборонного ведомства.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что внесет в Верховную Раду проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил.

В то же время СМИ сообщали, что в Министерстве обороны практически приняли решение о проведении седьмой волны частичной мобилизации, поскольку в зоне АТО необходимо поменять 40 тыс. лиц, призванных во время четвертой волны.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
14к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация