Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полторак рассказал, как Украина вернет право проходить через Керченский пролив

Украина не откажется от Азовского моря.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинские корабли будут проходить через Керченский пролив за поддержки украинской армии и международных партнеров. Об этом министр заявил в кулуарах 12-го Киевского форума, передает издание УНИАН.

"Мы будем осуществлять проход через Керченский пролив, потому что, если мы откажемся от таких проходов, это будет означать, что мы отказываемся от Азовского моря, и от нашей территории, но проходить мы будем", - рассказал Полторак.

По словам министра, украинские суда будут осуществлять прохождение через пролив, когда к этому будут готовы ВМС и международные партнеры Украины.

"И будем осуществлять тогда, когда мы получим полную готовность наших Военно-морских сил, получим поддержку наших партнеров. Я надеюсь, что безопасный проход будет обеспечен именно так", - уточнил он.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из Одессы в Бердянск для создания новой базы ВМС в Азовском море. Утром того же дня российский военный корабль совершил таран буксира "Яны Капу" недалеко от Керченского пролива. Из экипажа буксира никто не пострадал. После этого российская сторона заблокировала проход Керченским проливом. Украинские корабли простояли у Керченского пролива до вечера 25 ноября и решили вернуться в Одессу. После начала движения российские пограничники начали преследование украинские суда, а после применили оружие, напав на них. Корабли были захвачены, а 24 члена экипажа взяты в плен. Несколько из них получили ранения во время нападения.

Видео Всем морякам, захваченным вблизи Керченского пролива, назначена психиатрическая экспертиза

Сейчас рассмотрели дело последнего из них - Михаила Власюка. Защита в который раз выступила против, потому что международные документы не предусматривают проведения психиатрической экспертизы по военнопленным. Именно такими 24 украинских моряка признали мировые организации.  

Всем морякам, захваченным вблизи Керченского пролива, назначена психиатрическая экспертиза

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции