Полторак уволил скандального главного психиатра Минобороны, назвавшего АТОшников угрозой обществу

Дата публикации
Просмотры
7268
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Полторак уволил скандального главного психиатра Минобороны, назвавшего АТОшников угрозой обществу

Фото: Министерство обороны Украины

в настоящее время в Минобороны продолжается служебное расследование.

Глава Минобороны Степан Полторак уволил начальника психиатрического отделения Главного военного клинического госпиталя Олега Друзя.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Принял решение об отстранении от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" полковника Олега Друзя в связи с неудовлетворительным исполнением служебных обязанностей", - написал он.

Также Полторак заверил, что сейчас в отношении уволенного чиновника назначено служебное расследование.

Отметим, на днях ветеран АТО и волонтер Мартин Брест написал на собственной странице в соцсети, что главный психиатр Минобороны Олег Друзь на комитете по вопросам здравоохранения назвал 93% участников АТО "потенциальной угрозой для общества - "скрытый враг".

"По его словам, 93 процента нас - проблемные, и нас нужно лечить. В принципе на этом и все про клинику психиатрии МОУ. Спасибо, что противопоставляете нас мирной жизни", - добавил он.

Кроме этого Брест заметил, что полковник Олег Друзь весной был под следствием "по подозрению в получении взятки".

Главный псіхіатр МОУ, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Друзь Олег Васильевич сегодня на комитете по вопросам о...

Опубликовано Мартином Брестом 18 сентября 2017 г.

Напомним, ранее Минобороны наказало 16 должностных лиц за поставки в воинские части некачественных продуктов. Военная служба правопорядка в ВСУ провела служебное расследование.

Следующая публикация