Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Полторы тысячи щеглов, закованных в ящики, застряли на таможне в аэропорту Борисполь

Птиц не выпускают, потому что это вещественное доказательство

Полторы тысячи птиц застряли на таможне в аэропорту Борисполь. Ящики со щигликами конфисковали, когда владелец по поддельным документам пытался отправить их в Иорданию. Птиц теперь не имеют права выпускать, пернатые так и сидят в коробках, говорится в ТСН.12.00.

Сейчас контрабандных птиц доставили в поселок Чубинское, они здесь уже сутки, до этого еще одни - они провели на таможне. Сейчас ящики нельзя ни перемещать, ни открывать.

На место уже съехались экологи, зоозащитники и сотрудники столичного зоопарка, все ждут чиновников из министерства экологии для решения судьбы щеглов. Сейчас они - вещественные доказательства.

По словам зоозащитников, уже треть птиц погибли.

Мужчина, который пытался отправить птиц по поддельным документам, может отделаться лишь штрафом и фактическим возмещением стоимости своего живого груза, то есть почти 100 тысяч гривен.

Видео Полторы тысячи щеглов застряли на таможне в "Борисполе"

Полторы тысячи птиц застряли на таможне в аэропорту "Борисполь". Ящики со щеглами конфисковали, когда владелец по поддельным документам пытался отправить их в Иорданию. Птиц теперь не имеют права выпускать - они так и сидят в коробках.

Полторы тысячи щеглов застряли на таможне в "Борисполе"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции