Полтысячи "айдаровцев" перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве

Дата публикации
Полтысячи "айдаровцев" перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве

"Айдар" опасается расформирования / twitter.com/Ukropchik_

Бойцы пикетируют Минобороны.

Бойцы батальона "Айдар" с утра пикетируют Министерство обороны Украины, уверенные, что оборонное ведомство хочет их расформировать, сообщает корреспондент ТСН.

Причиной пикета стало то, что Министерство изменило идентификационные данные батальона из-за того, что два месяца назад потеряли печать формирования. Опасаясь злоупотреблений с утраченной печатью, документация по батальону была изменена - так объясняют ситуацию в Минобороны.

"Изменения в "Айдаре" не будут касаться личного состава. Только перерегистрация номеров в/ч и замена печати для предотвращения злоупотреблений", - так комментирует Минобороны в микроблоге.

Однако в "Айдаре" уверены, что их пытаются расформировать, об этом на днях заявлял командир батальона. Пикет Минобороны начался около 10 утра, к ведомству пришли около 500 бойцов и неравнодушных. После того, как к пикетчикам вышел представитель министерства, ситуация только ухудшилась и бойцы перекрыли Воздухофлотский проспект, который является одной из наиболее загруженных магистралей Киева.

Напомним, в конце прошлого года из-за избиения водителя на Бориспольской трассе вокруг "Айдара" разгорелся скандал, однако через несколько дней после конфликта стороны примирились.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Следующая публикация