Получал деньги за медмаски и исчезал: в Киеве аферист обманул людей на полмиллиона гривен

Получал деньги за медмаски и исчезал: в Киеве аферист обманул людей на полмиллиона гривен

Среди пострадавших — благотворительные организации и государственные медучреждения.

В Киеве 34-летний мужчина в феврале этого года организовал фиктивную схему продажи медицинских масок. Мошенник разместил в Сети объявление о продаже масок, которых в действительности у него не было. Люди переводили ему деньги, однако мужчина товар им не отправлял, а выключал контактные телефоны и удалял указанные электронные почтовые ящики.

Об этом сегодня, 10 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"Так, в феврале 2020 года в начале эпидемии коронавируса подозреваемый, с целью наживы под видом продажи защитных медицинских масок, приобрел общество и оформил его на подставное лицо. После этого мужчина разместил на популярных интернет-сайтах объявления о продаже защитных медицинских масок, которых фактически не имел в наличии, отметив, что расчеты за товар осуществляются исключительно путем проведения безналичных банковских операций", — говорится в сообщении.

Пострадавшие перечисляли средства на счет фиктивного предприятия, однако товар им не отправлялся, контактные телефоны выключались, электронные почтовые ящики удалялись.

"В результате указанных неправомерных действий нанесен ущерб 12 организациям и 8 гражданам на общую сумму почти 500 тыс. гривен. Среди пострадавших — две благотворительные организации и два государственных медицинских учреждения, которые осуществляют лечение и реабилитацию людей и выполняют важнейшую социальную функцию во время борьбы с пандемией COVID-19", — отмечают в прокуратуре.

Мошеннику сообщено о подозрении. Устанавливаются другие эпизоды его преступной деятельности.

Напомним, в Днепре мошенники, которые назывались грузоперевозчиками, обманывали граждан. Они брали товар на перевозку, а затем исчезали.

Видео Крах В2В Jewelry: вернут ли средства вкладчикам и как не попасть в мошенническую схему

Опять на те же грабли. Казалось, эпоха финансовых пирамид уже далеко позади. Однако даже в современном мире сотни тысяч людей теряют голову в погоне за легкими деньгами. В частности рискуют остаться ни с чем вкладчики компании В2В Jewerly, которая работает с помощью ювелирных магазинов. Вернут ли средства вкладчикам и как не попасть в мошенническую схему – далее.

Крах В2В Jewelry: вернут ли средства вкладчикам и как не попасть в мошенническую схему

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров