Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Получить разрешение заранее и заплатить семь евро: украинцам объяснили правила въезда в ЕС со следующего года

Новая система позволит уменьшить количество отказов во въезде в ЕС непосредственно при пересечении границы.

С 2021 году перед поездкой в страны ЕС украинцам нужно будет получить предварительное разрешение – оно делается онлайн и обойдется в семь евро.

Детали изменений, пояснили в миссии Украины при Евросоюзе.

Там отметили, что заметили публикацию рядом СМИ информации об изменениях условий безвизовых поездок, поэтому решили все объяснить во избежание недоразумений.

  • Почему правила изменились?

С 2021 года ЕС вводит Европейскую информационную систему авторизации путешествий (ETIAS). Она предусматривает внесение изменений в условия безвизовых поездок в ЕС для граждан третьих стран. Так, изменения будут касаться не только Украины, но и, например, граждан Австралии, Бразилии, Великобритании, Канады, США и Японии.

Инициатива по созданию Европейской информационной системы авторизации путешествий (ETIAS) возникла еще в апреле 2016 года в рамках подготовки Европейской Комиссией предложений по усилению безопасности на внешних границах ЕС.

Осенью 2018 года Европейский Союз одобрил необходимые законодательные решения о Европейскую информационную систему авторизации путешествий, которая будет распространяться на граждан третьих стран, пользующихся правом безвизового въезда на территорию Евросоюза.

  • Как это будет работать?

С 2021 году перед поездкой в государств-членов ЕС гражданам Украины необходимо будет получить предварительное разрешение на это через подачу онлайн-заявки.

Выдача авторизации на путешествие будет занимать несколько минут в случае отсутствия оговорок в правоохранительных органов ЕС или элементов, которые требуют дальнейшего изучения.

За каждое обращение заявитель должен будет уплатить комиссию в размере 7 евро (для лиц младше 18 и старше 70 лет - бесплатно). Авторизация будет действительна в течение 3 лет или до окончания срока действия проездного документа, зарегистрированного во время подачи заявки.

Отмечается, что Европейская информационная система авторизации путешествий не является аналогом визовой системы. Речь идет лишь о простой разрешение до поездки. В случае отказа во въезде через ETIAS, лицо будет иметь право подать апелляцию на решение системы.

  • Зачем это нужно?

Предварительная авторизация позволит Европейскому Союзу заблаговременно идентифицировать лиц, которые могут представлять миграционную/безопасности угрозу и значительно повысит безопасность внешних границ ЕС.

Новая система также позволит существенно уменьшить количество отказов во въезде в ЕС непосредственно во время пересечения границы, ведь путешественники будут знать заранее, нет ли у государств-членов ЕС оговорок относительно их поездки.

"Поэтому, в случае наличия предварительного разрешения через ETIAS и соблюдение других стандартных требований безвизового режима с ЕС, вы сможете и дальше спокойно наслаждаться преимуществами безвизовых поездок в ЕС", - отметили в миссии Украины при Евросоюзе.

#Важно 5 фактов, которые вы должны знать о безвизовых поездках в #ЕС с 2021 года. Друзья, в последние дни мы заметили...

Опубликовано Mission of Ukraine to the EU Понедельник, 13 января 2020 г.

Напомним, Украина за год опустилась на две позиции в рейтинге паспортов мира Henley&Partners, анализирует визовые правила 200 государств и размещает их по количеству стран безвизового въезда. Согласно рейтингу, украинский паспорт переместился с 41 на 43 место, при этом количество стран, которые безвизово могут посещать украинцы, осталась неизменной,128.

Видео День туризма: какие самые популярные туристические направления в Украине и мире

Одним это приносит огромные доходы, другим - сплошной дискомфорт, но все равно все любят путешествовать. Сегодня мы празднуем Всемирный день туризма! Какие самые популярные направления сейчас и чем может гордиться Украина - в сюжете.

День туризма: какие самые популярные туристические направления в Украине и мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции