"Полуполитическая тема". Глава Луганщины прокомментировал ситуацию с добровольцами в Золотом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гайдай считает, что в Золотом остались около шести добровольцев

Глава Луганской ОГА Серги Гайдай рассказал, что в Золотом остались несколько добровольцев и пребывания там "не их личное желание, а больше полуполитическая тема".

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью ТСН.uа.

Гайдай отметил, что лично не общался с добровольцами, а лишь присутствовал во время их разговора с президентом Владимиром Зеленским.

"Такого общения у меня не было. Я не видел их, так чтобы они там где-то вместе были. Единственное, но это даже не общение, - я присутствовал, когда президент там был. Тогда я присутствовал, я ничего не говорил, только слушал, смотрел на ребят. Насколько мне известно, осталось их там немного, буквально шесть человек. Настроение их более такой, знаете, это не их личное желание, это все же такая уже напівполітична тема. То есть как руководство сказало, так они и (делают – ред.)", - сказал он.

Чиновник также добавил, что постарается убедить их, что никто не сдает никаких позиций.

"Хотя с уважением ко всем относимся, потому что все эти ребята воевали, они дали возможность нам спокойно работать. Возможно, просто от недостатка информации или небольшого искажения той информации, они немного агрессивно настроены. Я надеюсь, что все же мы проведем окончательно эту историю с разведением и открытием самого КПВВ. И они сами смогут убедиться в том, что все тихо, мирно, мы не сдаем никаких территорий, никто, как говорили, не вывешивает российские флаги", - отметил глава ОГА.

Видео Глава Луганской ОГА рассказал о ситуации с добровольцами в Золотом и о возможном открытии КПВВ в городе

В первом интервью ТСН.ua на должности председателя Луганской ОГА Сергей Гайдай сообщил, что в Золотом осталось лишь несколько добровольцев, а местные власти планируют немного улучшить КПВВ в этом городе и готовы открывать его в любой момент.  

Глава Луганской ОГА рассказал о ситуации с добровольцами в Золотом и о возможном открытии КПВВ в городе

Ранее в штабе ООС подтвердили, что 29 октября в 12.00 часов начался процесс разведения с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области. "Это стало возможным из-за соблюдения режима тишины в течение последней недели", – говорится в сообщении

Там также отметили, что представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ было подтверждено начало разведения сил и средств.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах пообщался с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которая была в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции