"Полуживую бабушку с коронавирусом две недели гоняли по кабинетам": женщина рассказала о скитаниях в больнице Житомира

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Полуживую бабушку с коронавирусом две недели гоняли по кабинетам": женщина рассказала о скитаниях в больнице Житомира

Две недели пенсионерка сдавала всевозможные анализы кроме теста на коронавирус.

В Житомире пожилую женщину в течение двух недель гоняли из кабинета в кабинет в медучреждении, заставляя сдавать всевозможные анализы, кроме теста на коронавирус. В результате состояние здоровья пенсионерки ухудшилось, а затем у нее диагностировали COVID-19.

Об этом в соцсети рассказала председатель женского движения "За Будущее", советник председателя Комитета по правам человека Ирина Суслова.

"У моей 68-летней бабушки — COVID-19. Ей очень трудно дышать, не может говорить, не может есть и даже подняться с кровати. До этого две недели пожилую женщину, человека из группы риска, который демонстрирует характерные симптомы "короны", гоняли по врачам и медкабинетам, не оказывая при этом никакой квалифицированной помощи и даже не предупредив, что, возможно, она заразилась коронавирусом", — сообщила Ирина.

Женщина рассказывает, что началось все с того, что у ее бабушки семейный врач диагностировал ангину, а через две недели обнаружил у старушки двустороннюю пневмонию и направил к врачу. Тот перенаправил пенсионерку на рентген и дополнительные анализы — всевозможные, кроме теста на коронавирус.

"Не представляю, сколько усилий потребовалось моей бабушки, чтобы с температурой 39 добираться общественным транспортом в больницы и лаборатории. Но она это смиренно делала, что вероятно и привело к стремительному ухудшению состояния здоровья. И только тогда, когда все стало хуже некуда, бабушки наконец назначают тест. Конечно же, коронавирус подтвердился. Но самое страшное, что даже после этого ее не госпитализируют, а снова назначают прием у врача на следующий день. Заразного и полуживого пациента приглашают в больницу, забитую людьми, к врачу, защищенному только полупрозрачной маской ", — возмущается Ирина Суслова.

Она отметила, что упрекает себя, что не досмотрела, не заподозрила, что бабушка тяжело болела и молчала, и ни у кого не просила помощи.

"Она, как и большинство пожилых людей, держалась до последнего ...", — резюмировала Ирина.

Женщина сообщила, что сейчас ее бабушка проходит курс лечения.

Напомним, что коронавирус становится агрессивным и мутирует. Теперь в больницы попадают тяжелые больные, чем в начале эпидемии COVID-19.

Следующая публикация