Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Помет на мебели, полу и посуде: запорожская пенсионерка превратила квартиру в голубятню

В квартире - минимум 200 птиц.

В Запорожье женщина превратила свой дом в приют для голубей. Минимум 200 голубей в двухкомнатной квартире увидели местные спасатели. Их вызвали врачи, которые не могли попасть по вызову в квартиру к пенсионерке, говорится в ТСН.19:30.

В квартире спасатели увидели сотни птиц, помет на мебели, полу и домашней посуде. Внутрь к больной пенсионерки врачи смогли попасть только с помощью спасателей – 72-летняя хозяйка не смогла открыть дверь.

 

Видео В Запорожье пенсионерка превратила свою квартиру в голубятню

В многоквартирном доме об этом стало известно случайно. Женщина вызвала "скорую", но встать с кровати, чтобы открыть медикам двери, не смогла. Врачи вызвали спасателей. Когда те с помощью пожарной лестницы попали в квартиру, ужаснулись: в двух комнатах жили по меньшей мере двести голубей. Сама 72-летняя хозяйка ничего удивительного в этом не видит.    

В Запорожье пенсионерка превратила свою квартиру в голубятню

Спасатели успели отснять условия, в которых живет пенсионерка. Подкармливать голубей старушка начала лет десять назад, говорят соседи. С тех пор ее квартира превратилась в рассадник антисанитарии. Десятки жалоб и обращений никаких результатов не дали: до своей квартиры женщина никого не пускает, - исключение делает только для почтальона, который приносит пенсию.

Женщина в своем увлечении ничего необычного не видит, говорит пенсионерка. Она одинока – родные нет. В телефонном разговоре объясняет, что уличные голуби просто прилетают, чтобы она их кормила.

Соцработников, которые ухаживали бабушку почти десять лет, женщина к себе уже не пускает. Они пытались убедить ее избавиться от птиц. Пенсионерка зато заподозрила смотрителей в попытке ее отравить и забрать квартиру. "Неоднократно предлагали ей помощь, но она отказывается. Говорит, что сама медик и сама ставит себе диагноз", - рассказывает руководитель районного отделения социальной помощи на дому Светлана Конашкова.

Относиться к этому как к обычному странности нельзя, говорят эпидемиологи. Голуби - разносчики целого ряда инфекций, среди которых туберкулез и сальмонеллез.

Правда, коммунальные службы сейчас беспомощны, потому что попасть в квартиру старушки и выгнать птиц они могут только по решению суда. Том соседи каждый день вынуждены мыть лестничные площадки и парковать свои автомобили подальше от окон.

Корреспондент ТСН Яков Носков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции